AOP Corbières 2013
Mise en bouteille:
Au domaine Les Cascades le 14 janvier 2015
Terroir :
Environnement de garrigue, pins parasols et cyprés
Climat :
Chaud et sec
Sol :
Argilo-calcaire drainant
Cépages :
Mourvèdre (60%)
Syrah (20%)
Carignan (10%)
Grenache (10%)
Travail de la vigne :
En agriculture biologique, travaillée avec des animaux (ânes et moutons) et un rendement moyen de 35Hl/Ha.
Vinification et élevage :
Fermentation en cuve inox
Pigeage manuel
Pressurage pneumatique.
Note dégustation :
Robe rubis avec des reflets violacés. Arôme de fruits rouges avec une petite pointe de garrigue.
Conseils de service :
Parfait à l'apéritif, avec une assiette de charcuterie, des grillades, une pièce de bœuf au naturel ou encore un jarret de veau aux écrevisses.
Température de service :
16/17°C
Conservation :
2 ans

Publications :