Imprimer

AOP Corbières Rouge 2013

  

 

Mise en bouteille:

Au domaine Les Cascades le 25 juin 2014

Terroir :

Environnement de garrigue, pins parasol et cyprés

Climat :

Chaud et sec

Sol :

Argilo-calcaire drainant

Cépages :

25% Syrah
25% Grenache Noir
25% Carignan
25% Mourvèdre

Travail de la vigne :

En agriculture biologique, travaillée avec des animaux (ânes et moutons).

Vinification et élevage :

Récolte manuelle puis éraflage et tri sur table
Vinification de tous les cépages dans une même cuve bois
Pigeage et pressurage manuels
Elevage pour moitié en cuve bois et en barrique.

Note dégustation :

Arôme d'épices et de garrigue (romarin, thym) et de prunes. Tanins très souples et assez fins apportant longueur en bouche.

Conseils de service :

Parfait sur une souris d'agneau caramélisée, un lièvre en crépinette, du magret de canard fumé ou un tajine aux pruneaux.

Température de service :

17/18°C

Conservation :

4 ans

 

 

 

Médailles, récompenses et publications :

 

Guide Dussert-Gerbert 2013  Guide Dussert-Gerbert 2014 Résultat de recherche d'images pour "dussert gerber 2015" Guide Millésimes Résultat de recherche d'images pour "guide hachette 2015"

 

Médaille d'or du concours international des vins à Lyon  Médaille de bronze au concours Decanter  Médaille d'or au concours des Vignerons Indépendants 2013

 

Ribaute Guibert et Gaillard

 

Ribaute, 1001 dégustations

 

Ribaute Guide DVE

 

 

 

 

 

 

 

 

Qualité Sud de FranceAgriculture BiologiquePays Cathare Vigneron Indépendant

Catégorie : Vins